Реальность - это иллюзия

Людмила Ефанова
   "Весь материальный мир, от снежинок
    и электронов до звезд, не имеет
    собственной реальности, а является
    проекцией глубинного уровня мироздания"
        физик Дэвид Бом и нейрофизиолог Карл Прибрам



Такие нынче времена,
Мы их не выбирали.
Они нас выбрали, пока
Мы где-то пропадали.
Они собрали вместе нас,
Чтоб разыграть спектакль.
Кто режиссер и чей рассказ
И кто над этим плакал?
Быть может, все наоборот -
Мы создаем события.
По нашим мыслям приплывет
Или уйдет в отплытие.
Иллюзия - все, что вокруг,
Твердили еще греки.
Они давно в прошлом живут,
В до нашей эры веке.
Своим ли разумом дошли
Или по чьей подсказке,
Что иллюзорным мир сочли,
Что он подобье сказки.
Мы намерением творим,
Своей свободной волей.
Но, кто-то управляем им,
Реальность нашу строит.
"По вере вашей будет вам",-
Сказал Иисус когда-то.
И, судьбу каждый строит сам,
Хоть истина распята.
А, намеренье - это то,
Во что мы твердо верим.
Преображает мир оно
И открывает двери
В мир, выстроенный по словам,
Поступкам, мыслям нашим.
Каждый внес свой "кирпичек" в храм
Сегодняшний, вчерашний.
Наше сознанье создает
Программу нашей жизни,
Оно как будто код дает
Строительства "отчизны".  (окружающей реальности)
Кто-то лишь воплощает их,
Все наши намерения
И мир, в котором мы живем -
Это наше творение.
     22.05.18г

Мнение академика РАЕН Э.Бороздина: "На наш взгляд,
нет ни пространства, ни времени, ни самой материи,
никаких атрибутов современного представления универсума.
Универсум представляет собой чистое сознание, которое,
концентрируясь, обретает свойства личностей разного
уровня. Эти личности обладают тремя свойствами:
волей(намерением), желанием(способностью к вымыслу),
созиданием(творчеством, удовлетворением желания).
     Каждый уровень универсума создается вышестоящим
творцом по его воле и плану, как иллюзия времени,
всегда текущая в сторону совершенства, и во взаимодействии
ее составляющих, которое создает иллюзию пространства.
Эти иллюзии имеют заданные мерности и поэтому воспринимаются,
как физические тела разной плотности и конфигурации"