С днем святого Николая

Антон Ткаченко-Абдразяков
Сегодня важный праздник,
Весенний,теплый он!
Святого вспоминаем,
Майским этим днём!

Родился он в Ликии,
Есть памятный там храм,
И там его могила,
Когда то там бывал!

А мощи Николая,
Покоятся в Италии,
У моря городочек,
Имеет имя Бари!!

Бывал святой в России,
И шёл народ к мощам,
Молились о здоровье,
О помощи в делах!!

Сегодня день особый,
И в храмах свечи ставят,
Пред образом святого,
Большой церковный праздник!!

Друзья Всех поздравляю,
Хранит Пусть Вас Господь!!
И помощи Святого,
В молитвах круглый год!!