славься союз наш - песня. из далёкого прошлого

Александр Шаг
==========================

Мы знаем нищую Россию,
в слепом смиренье жил народ…
потом, как чудо, как стихию,
мы знаем в жизни, поворот.
И до сих пор не меркнет слава
идеям нашим и рукам,
она, как огненная лава –
неудержима, велика.
припев
Славься союз наш, цвети и крепни,
пусть дружба от времени, будет сильней,
с чувством победным, в борьбе многолетней,
мы празднуем свой – юбилей.

Мы родились, в огне и буре –
таков уж наш, двадцатый век.
И в пролетарской, диктатуре,
обрёл, свободу, человек.
Но вновь войной, грозят народам,
и наш призыв – войне не быть!
Пусть в людях крепнет год от года –
стремленье мирно – в мире жить.
припев