Штрихи жизни

Нина Лукьяненко
Конечно, песнь свою я пропою,
В силу октав своих и, может, без изъяна.
Звучат пусть ноты про любовь мою,
Что расцвела, как тот цветок дурмана.

Конечно, буду часто вспоминать
Те дни, что нежностью своей туманят.
Ведь чувства ещё будут трепетать
В душе и сердце, но уж меньше ранят.

Конечно, всё проходит, словно дым.
И Мир изменится  — другим он станет,
И миг тот станет уж совсем иным
И в прошлое всё безвозвратно канет.

Но греет душу, что недаром ведь жила —
Рассвет встречала и закаты провожала.
Дни жизни скрасила хорошая семья,
Что в жизни всегда значило немало.

Ещё друзей встречала на пути.
На настоящих жизнь мне указала.
Ну а враги... да нет, какие тут враги?
На них мне времени обычно не хватало.