Охота

Николай Мошкин 2
Инстинкт охотника врожден у зверя,
По следу человека он ведёт.
И человек в надежду верит,
Что зверя он в тайге найдёт.

Кто будет победитель в этой схватке?
Кто получит свой трофей?
Мудрее чьи будут повадки?
Инстинкт охотника гласит убей.

Мы желаем все себе добычи,
Зверь пропитание в лесу.
Человек азартом дышит,
Голод страсти ведамен ему.

Остаётся пожелать им лишь удачи,
Жертвы на охоте всегда две.
Но жизнью лишь один своею платит,
На охоте нет доверия судьбе.