Развожу петуньи на балконе

Галина Козликина
Расцвели петуньи на балконе,
Это мой прикормленный уют.
Здесь гуляют призрачные кони,
Птицы виртуальные поют.

И не им, ни мне не одиноко
Разделять непрошеный досуг.
И песка в часах песочных много,
И небесной вольницы вокруг.

Но на фоне майского расцвета,
Зелени и неба глубины
Нет на мои мысли мне ответа –
Я должна, а может, мне - должны?

Мысли беспокойные со мною,
С ними я сейчас и остаюсь,
За спиной, как будто за стеною,
Вот они – тоска, печаль и грусть.

Неспокойно, неуютно в мире.
Много недовольства и в стране.
И у телевизора в квартире
Мы живём, как будто на войне…

Жизнь стелилась просто и не просто.
Был послевоенный в ней маршрут.
Было всё по мере и по росту –
Садик, школа, бал и институт.

И была работа и работа,
В коллективе был огонь и свет.
Не было космической заботы,
Но, ни жалоб, ни претензий нет.

Строили, пускали, возводили –
К коммунизму шли своим путём.
Верили, надеялись, любили,
И, казалось, всё-таки дойдём.

Что-то помешало - не случилось.
И застой, и перестройка вслед.
В результате той страны счастливой
Вот уж три десятилетья нет.

И за это время стало ясно,
Что ошибки надо исправлять,
Что урок нам предан не напрасно,
Мы своим путём должны шагать.

Что народ, намучившись ужасно,
Выжил, снова верить он готов,
Что построен вовсе не напрасно
Самый лучший, светлый из мостов.

Защищённость - старикам и детям,
Молодым – работу и жильё!
Это быть должно в приоритете,
Государство милоё моё!

То, что было хорошо, мы помним,
А плохое нужно позабыть.
Дать возможность людям жить достойно,
И в России - россиянам быть!..

Мысли беспокойные со мною,
С ними я сейчас и остаюсь,
За спиной, как будто за стеною,
Вот они – тоска, печаль и грусть.

Помолиться мне какой иконе
И какие навести мосты?
Развожу петуньи на балконе,
Чтобы было больше красоты!

22 мая 2018 г.