Я не люблю... почти, как у Высоцкого

Людмила Тимошкина
Я не люблю, когда вдруг заболели
Родные, и не знаешь, чем помочь...
Я не люблю, когда шаги родные
Уходят тихо в пасмурную ночь...
Я не люблю, когда металл скрежещет
И лязгает затвором пистолет...
Я не люблю, когда мы вдруг не вместе,
Когда усилия все сведены на "нет".
Я не люблю, когда под дулом в спину,
Тебя ведут в неведомую даль.
Я не люблю, когда я на морозе стыну,
Мне стыдно, что других совсем не жаль.
Я не люблю своими бедами делиться,
Но иногда уже нет сил терпеть...
Я не люблю грубить и материться,
На хамство мне не нравится смотреть.
Я не люблю, когда вокруг борзеют,
Мое доверие за деньги продают.
Мне тяжело, что дети вдруг взрослеют
И цену взрослой жизни  узнают...
Я не люблю, когда враньё - наука,
Когда во всём и, без зазренья, врут.
И круговая всё вершит порука,
За деньги честь и совесть продают...
И вот в стихах такая заморочка,
Чем шире я на жизнь свою смотрю,
Тем чаще многоточие, не точка...
В ней больше, что я очень не люблю.

Примечание! Картинка взята из интернета.