5011. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
БОГ НЕ УСТАЕТ ПРОЩАТЬ

<Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и
если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь
раз в день обратится, и скажет: "каюсь", - прости ему> (Лк. 17:3, 4).


    К чему жить под грузом вины, если Иисус всегда готов забыть нашу прежнюю
жизнь и дать нам новый шанс?

    Для того чтобы лучше понять слова Иисуса Христа из Лк. 17:3, 4 представь,
что ты обедаешь в гостях. Жена друга опрокинула на тебя тарелку с едой. Она страшно
сожалеет, просит прощения и ты принимаешь её извинения. Однако вечером за ужином
все повторяется, а потом еще и еще раз. Твои брюки, пиджак, рубашка, волосы -
все испачкано, а тем временем появляется жена друга и, несмотря на все старание,
опрокидывает на тебя десерт.

    Как бы ты поступил? Простил бы её? Именно это и делает Иисус.

    Трагедия греха не в том, что Бог не может простить, а в том, что мы не хотим
прощать друг друга.

    Тысячи людей живут с комплексом вины. Они не в силах изгнать из своего сознания
чудовище самобичевания. Они не могут забыть прошлое. Они несчастны.

    Но Иисус смотрит на тебя и говорит: <Сын мой, приди в мои объятия любви.
Я уже забыл твое прошлое, Я заплатил за твою вину, приди ко Мне и прими Мое прощение>.

    Сегодняшний стих являет нам новое понимание прощения. Мы никогда не примем
Божественное прощение, если не научимся прощать ближнего.

    У тебя есть что-нибудь против другого человека? Кто-то обидел тебя и это
не позволяет тебе быть счастливым? Найди его, он - твой брат, и обними его. Прости
его, как Иисус, Который простил тебя.