Моя душа

Оксана Ласточкина
Присваивай мне слово, не присваивай
В глаза мои с надеждой не смотри.
Душу мою вчера назвали раненой,
А нынче в полночь мертвою нашли.

Заглядывай в меня – пламя погасшее
Не развести одной твоей мольбой.
В лесу людских сомнений заплутавшая,
Забывшая заветный путь домой.

Проснуться не проси Царевну спящую
И поцелуем губы не тревожь
В груди сердечко девичье, уставшее
Так просто ты, увы, не заведешь.

Проси меня любить – я не способная
И пересилить это не могу.
Вокруг души моей ограда долгая
Я  ей конца и края не найду.

Все так, как есть: сомнения, отчаяние
И за спиной обид полна сума.
Даешь мне слово? Это ведь не правильно
Оно мне встанет поперек горла.

Не тормоши меня за плечи хрупкие,
Назад меня вернуться не проси.
Душу мою вчера назвали жуткою,
А нынче в полночь мертвою нашли.
15.08.12