Янесмарса Сурана

Верлибр Орденский
ЯнесМарса асУрана,
Там жилось нам без изъяна.
Предки наши – павианы
и другие обезьяны.

Под звездой Альдебараном
горы есть и океаны,
лилипуты, Великаны
и встречались басурмане.

Зря покинул я Нирвану:
прописался в Ватикане,
Служкой был при Иоанне,-
рыбок разводил в фонтане;

таксовал на шарабане,-
не такой уже я рьяный,
вот сорвался нынче с крана,
вспоминая МарИванну,

быть мне страстью обуяну,
но в загуле ныне пьяном
водку пьянствую из крана,-
лишь бы залечилась рана.

Говорит подруга Алла –
несВенеры асУрала,
хоть боялась и дрожала,
раскатилась с перевала,-
так и выпала сАстрала,
где душой навек застряла,-
у меня, что-надо-жало:
не напрасно ликовала
и нисколько не скрывала,

как соседка, что сАрала,
на супруга наезжала.
За большую сумму нала
Золотого номинала
мужа первого с-клевала,-
упущенья наверстала.
И покуда перестала.

Зря я вышел на поляну,
налетели хулиганы,-
ловко прятались в лианы
в лопухи среди бурьяна,

лишь бы хайпануть дурману.
Так теперь лосины драны
Всё, что происходит, странно.
Есть другие виды=планы.

Как бы целу да нервану
воротиться мне в Нирвану?..