Светлое утро

Игала
Ночь. Полнолунье. Не спится.
Заедаю тоску шоколадом,
Воздух свежий струится
В раскрытые окна из сада.
Запах черёмух, сирени
Голову чуточку кружит,
Все предрассветные тени
Заря разгоняет тут же.
Утро, солнце восходит,
Росы на землю упали,
Ночь на запад уходит,
Куда - то в тёмные дали.
Стою на крыльце - отрада!
Сад просыпается тоже,
Туч сиреневых гряды
Под солнцем нежатся, множась.
Вдыхаю воздух всей грудью
И улетаю как будто,
Пусть же день новый будет
Светлым, как это утро.