Олимп и чай с вареньем

Сергей Тимошин
Преграды нет, пишу о чём угодно.
Любая тема, право, по плечу.
Простой тетрадный лист и ручка,
Пишу всё то, что захочу.

Хочу пишу про лето с васильками,
Про солнце, про жару,  или метель,
Про вечер синий с мотыльками,
Про вЁсны, про сосульки,
про  апрель.

Могу вам рассказать о непогоде,
Что хлещет в окна проливным дождём,
О парочке влюбленных на бульваре,
Укрывшихся под стареньким зонтом.

О людях, о характерах, о судьбах.
О Вере в Бога и в неверие в него.
Всё от фантазии моей и настроения.
Всё от пера зависит моего.

Хочу заплачу в рифмах грустных,
Хочу в любви признанье сочиню,
Анафему прочту нечистой силе,
А силу Господа в поэме воспою.

Я всё могу.
Сегодня я творец, я созидатель.
Ну как ещё себя мне похвалить.
Но голос слышу : "Где ты там, ваятель.
Спустись с Олимпа, чай с вареньем пить".