Я не Бродский, не Маяковский...

Вета Алексашина
Я не Бродский, Не Маяковский. -
Ты махни на меня рукой!-
Не Есенин, поэт московский*,
И мой слог довольно простой.

Целый век ни о чём не жалею.
Только песнь о любви пою,
Что порою в душе зябкой грею
За весёлую жизнь мою.

Не забылись родимые дали,
И остался народ для души;
Были те, что мне нагло врали,
Добавляя свои миражи.

Первый раз я предательство вижу...
Первый век я обманут собой?
Потому же порой ненавижу,
Но клянусь, что не стану другой.

И теперь мне вовсе не тяжко
Осознать, что все - дикари
Со звенящим стоном во фляжках
О измене, вере, любви.

Ах, постой, я себя не жалею.
Ах, пойми, никого не кляну.
Только воду для чая грею
И всё больше люблю Луну.


*- Назван мной "московским поэтом" для рифмы и от моего личного восприятия.
Информация для справки и расширения кругозора: рязанский парень, Сергей Есенин, с 1912 по 1915 жил в Москве. Всего в столице около 300 адресов, где жил, выступал или бывал в гостях поэт; он посвятил этому городу цикл стихов "Москва кабацкая".