Слушаю ветер

Александр Захаров 3
В места заветные вновь спешу.
-Мне время вволю уже натикало-,
Послушать в роще зелёный шум.
Песню родины грустно-тихую.

И на привет мой берёзы ответят,
Коснувшись ветками мне виска.
Затянет песню дремавший ветер
Мотивом вечным,что здесь искал.

Столько раз он мне душу трогал,
Груз житейский снимал с плеча.
Качал,как русская,долгая дорога
И наша русская любовь и печаль.

А песню эту,как дома,не сломать.
Тайну в вечное сохраненье приму.
Шелест листьев говорит мне слова,
Понятные лишь сердцу,а не уму.

Заколдованно здесь ещё постою.
Песней ветра душу разворошу.
А берёзы в вольно-белом строю...
А я заслушался их зелёный шум...

2018 г.       А.А.Захаров