Природа дремлет

Авелинн28
Природа дремлет набухшей почкой,
И влажный ветер вздыхает пенно.
И спит под снегом лесным росточком
Шальная радость весны священной.
А горизонты полны туманом;
Умолкли дали, затихли реки,
Закрылись тропы в чужие страны.
Деревья дремлют...ужель навеки?
Но нет, все дышит сокрытой мощью
Как тайный рокот реки подледной,
И скоро ветры запляшут в рощах
И брызнет радость весны свободной.