Музыкальный слух

Вавикур
Поэту важен музыкальный
    слух
        и, к месту - остроумное
            мышленье.
Ну, словом, должен быть неглуп,
    неглух -
        вот в чём опора
            для стихосложенья.
Иначе станешь беден,
    как Демьян,
        лишь предержащим власть,
            порою, нужен,
Но не сокроешь этим свой
    изъян,
        а сытым будешь - и в обед,
            и в ужин.

        15.03.2012