Техзадание

Мария Поташкова
Бог пишет:
"Дорогая, я получил все требования и техзадание
Ещё за год до твоего рождения,
С такой-то планкой весь этот срок не опоздание -
Я даже выполнил твой план с опережением."

Бог пишет:
"Эм, ты скряга! Каких-то двадцать восемь лет!
С таким ТЗ могла прождать и дольше:
Ты думаешь, так быстро формируются душа, скелет?
Что каждый сам собой так ладно срощен?"

"Эм, посмотри, всё так, как ты просила.
Я сделал всё, тебе ни слова поперёк:
Глаза, улыбка, смех, забота, сила -
Да это мой шедевр, для тебя берёг!"

"Эм, это был твой личный выбор.
Могла ведь и не тратиться на ширпотреб,
Могла бы ждать его без драм и перегибов.
Теперь он вылеплен и обожжён в печи, окреп."

Бог пишет:
"Милая, забудь всё то, к чему привыкла,
Теперь же будет так, как и должно:
Вы здесь, и до финальных титров -
Я посмотрел - тебя ждёт славное кино."