Однажды я ветром стану

Максимова Галина
Однажды я ветром стану,
Лёгким и тёплым, возможно морским...
По  небу гулять никогда не устану.
Каждому буду посланьем благим.
Для души стану скрипом и хрустом,
Буду нежной печалью вдали,
Неосязаемой грустью,
Что таится внутри.
Буду памятью неба,
Отраженьем ночным у луны,
И не буду, как прежде, нелепо,
Стесняться своей глубины.
Если встречу я бурю,
Буду смелой наперекор.
Словно брови нахмурю,
Побеждая бескрайний простор.
Долечу я до солнца однажды,
Не сгорю молниеносно в лучах,
Буду тлеть я отважно,
Словно воск на свечах.
Стану мгновеньем восхода,
Памятью грозных небес,
Отождествленьем беспечной свободы,
Явью бывалых чудес.