Кошка-птица

Людмила Преображенская
Черная кошка
           Виктори Мердок (http://www.stihi.ru/2017/08/02/1446)

"Я - несчастная черная кошка. Все меня принимают в штыки.
Голубям хоть дают хлеба крошки, Ну а мне достаются пинки..."

Кошка-птица

Птицей родилась я или кошкой,
Это мне вообще до фонаря,
Я люблю с колбаскою окрошку
Молоком запить из пузыря.

Это моя плата за беспечность
И за все, вообще, мои грехи,
А природой правит скоротечность,
Музыка, искусство и стихи.

Совершала видимо поступки
И смущала правдою народ,
Перья оказались очень хрупки,
Шерсть вот тоже как-то не растет.

В полнолунье мне всегда не спится,
Я одна гуляю за рекой,
Бедная душа моя томится,
Кто-нибудь погладил бы рукой.

Темной ночью иль при ярком свете
Направляй, попробуй фонари,
Только лишь поэт увидит это,
Остальным той кошки не найти.