И еще скажу, дружок, напоследок

Яна Симон
***
… И еще скажу, дружок, напоследок…
Жизнь не раз тебя прогнет так иль эдак,
Запрокинув до небес, сбросит в яму,
Но пускай отводит четко и прямо
От людей, что копошатся в раздорах,
И гадюками кишат в тесных норах,
Где сплетаются  тугими клубками,
Да без устали шипят языками.

Ты от века в тех местах будь изгоем,
Где в глаза одно, а в спину – другое
Друг о друге, по семь раз на неделе,
Перемалывают хлеще Емели.

Пересуды за глаза  –  метод древний,
Так и стоит ли гулять той деревней?
Проорутся  дураки да заглохнут,
Изотрутся языки да отсохнут.
Не останется от них даже дыма…
Не касаясь, по возможности  мимо
Иноходцем проходи, иноверцем…
Ничего с тебя не взять, кроме сердца,
Слова доброго и доброго дела.
И любви, что не имеет предела.

22. 05. 18.