Живи, малыш!

Иоанновна
     Малыша всегда хочется пожалеть, взять на руки, прижать к лицу, особенно, если этот малыш – одинокий пушистый котёнок! Сажусь в маршрутку и в открытую дверь вижу: белый с рыжими и серыми пятнами на ушках, хвосте и спинке котик, не старше месяца, встаёт на задние лапки и тянется с земли к окошку ларька на остановке.
     Так захотелось выскочить и взять его на попечение, хотя нет условий для содержания и такой крохи... Тут вижу: вышла из ларька женщина, лет пятидесяти, взяла его в руки и давай из шерсти мусор вытаскивать, а может, и клещей. Малыш сидит в руках, смотрит ей в глаза и даже пищать перестал. Из ларька вышла подруга этой женщины, перехватила котика и тоже стала шёрстку ему чистить!
     Я успокоилась – мир не без добрых людей. Свою пушистую мать потерял, а двух сердобольных матерей приобрёл! Живи, малыш, расти, помни добро человеческое!