Христос скажи, как угодить Тебе?

Сергей Чебунин
Христос скажи, как угодить Тебе?
Как научиться мне любви?
Я очень долго жил во зле,
Прошу Господь спаси!

Меня Ты из пучины спас,
Грехов, страстей и зла,
Спасительный услышал глас,
Как будто от Тебя!

Отец Евгений мне сказал:
«Да ты злодей Сергей!»
И я заплакал, зарыдал,
Что не любил детей!

И вот с тех пор учусь любить,
И Бога и людей,
Веду борьбу с грехом и злом,
Спасаюсь от страстей!

Без Бога ближнего любить,
Не можем мы увы,
Христос тепло в холодный день,
В жару стакан воды.

Он душу грешную живит,
И силы подаёт,
И верю нас  Он исцелит,
Заблудший свой народ!

22.05.2018