Для достиженья идеала...

Виталия Дудинская
Для достиженья идеала
Найди вначале идеал.
Найти его - уже немало,
Не все находят, кто искал.

Ищи его во мраке ночи,
При леденящем свете звёзд,
Когда искать уже не хочешь,
Пройдя за ним десятки верст.

Ищи его при свете солнца,
В снегу, при ветре или в дождь.
Пускай всю жизнь искать придется,
Но верь, что ты его найдёшь.

Ты сам поймёшь, что путь окончен
И поиск увенчал успех,
Когда, не встретив чревоточин,
Найдёшь того, кто лучше всех.

И вот теперь, когда он найден,
Задай себе один вопрос:
А Солнце, не имея пятен,
Все так же Солнцем бы звалось?

22.05.18