Задумался, и снизошло

Яков Быль
Душа, как хочется покоя!
Так, где же свет в утробе гноя?
Луна, ты только соблазняешь,
Обманываешь и лукавишь.

Все культы на тебя свернули,
Религии, - вы нас обули!
Мы тут рабы у господина,
А за луною звёзд лавина…

Зачем нам трупы, ложь, обманы?
Для нас Вселенных океаны.
Нас Солнце ждёт, его тепло,
Прозрение и торжество.

В нём свет творения, любви,
Улыбки, праздник красоты.
Дневное, - радость пробужденья,
Где ветерок для очищенья.

Приносит запахи-эфиры,
Пыльцу, мечты и звуки Лиры.
Забыли мы, что день настал,
В нём всё, и это идеал!

Профукиваем мы его,
Летим куда-то, для чего?
А это первый день для жизни,
Твоей, - оставшейся для мысли.

Заметьте, – всей, а не конца,
Не середины, не юнца.
Жить надо так, чтоб день светил,
О правде жизни говорил!

О том, что хочешь, где любовь,
Где бесконечность будит кровь.
Все эти чувства на отдачу,
Тогда не скажете, что плачу.

Ведь ваши чувства с тем в других,
Они достойны молодых.
Тогда и старость не страшна,
Тогда и молодость пришла.

Коль сорок лет, – не приговор,
И девяносто не укор.
Тут только мудрость появилась,
А всё сердечное открылось.

Мы умираем от тоски,
От праздности, как мотыльки.
Усталости, распутства, грязи,
От рабского, где это в связи.

Так почему так не живём,
Что осквернило общий дом?
Задумайтесь! – Ответ придёт,
Но что же власть с таким найдёт?

Яков Быль 22.05.2018

***