Первый шаг к знанию...

Людмила Румянцева 28
***
Многие не только требуют, чтобы к их мнению прислушивались
Ничуть не меньше, но даже глумятся, насмехаются над словами
мудреца, пытаются оспаривать его свидетельство как лживое и
с самоуверенностью глубочайшего невежества категорически
утверждают, что если они ничего не знают об этих вещах,
то абсолютно невозможно, что бы кто-нибудь другой  о них знал.

Человек, осознавший своё невежество, сделал первый шаг к знанию.

Макс Гендель "Космогоническая концепция Розенкрейцеров"


***
Невежеством негоже нам гордиться:
Развитие и устремлённость наш удел.
Должны мы к Само-Постижению стремиться
И это качество, необходимо людям всем.
Зачем учиться нам через страдания?
Уроки можно постигать через Любовь.
Вспомнить мы должны своё призвание,
На досуге размышлять о нём.
Достойными быть Тех, Кто нас прислал на Землю:
Участвуем в Великом Замысле Творца.
Миссию Посланников исполнить,
С честью Путь пройти, до самого конца.

***