Дереализация

Стапо
Словно я не я, словно всё во сне,
Словно жизнь моя не течёт во мне.
"Я спасу тебя, в этой кутерьме!".
Не с собой ли я говорю во тьме?
Вроде не себя за руку держу,
Но не чую я руку и свою.
Знай, всё это ты, мой коллега, друг!
Сами создали сей проклятый круг.
Бесконечность лжи весь апофегей
Словно платежи страха степеней.
Я плачу тебе - изводи меня.
А потом в себе вечно прячусь я.
Покажи мне путь через этот сон.
Пробуй потянуть друга через стон.
Только мы спасём всех вокруг от тьмы.
Душу распахнём: улыбнись мне ты.