Полосатая жизнь

Валентина Лапата
Много лет я живу
Всё куда-то спешу,
Будто что-то ищу
И никак не найду.

Прихожу, ухожу,
Дни считаю и жду.
Откровенно скажу
И невнятно совру.

То весна на душе
И цветы расцветут,
То зима вдруг пришла
И сосульки растут.

То от счастья пляшу,
То белугой реву.
Как сорока трещу,
Как немая молчу.

На судьбу не ропщу,
Жить и помнить хочу.
Друзей в гости зову,
Мимо всех прохожу.

Перед Богом грешу
И прощенья прошу.
Словно ангел с живу
И простить всем могу.

Сколько лет уж живу
Всё никак не пойму:
Полосатая жизнь -
Почему, почему?
      апрель 2018