На пороге ночной тишины

Фёдор Гельм
Спи мой милый дружок!Тихо-тихо,
          Ночь раскинула звёздный шатёр.
Пусть проходит сторонкою лихо,
                Всё же прочее,думаю-вздор.

Засыпай,ну а плюшевый мишка,
                Пусть тебя обогреет бочком.
Где-то пискнет хвостатая мышка,
                В занавески пахнёт ветерком.

А ты спи,пусть тебя не тревожит,
                То что утро с собой принесёт.
Моё сердце твой сон посторожит,
          Под медлительный времени-ход.

Спи и знай,я всегда буду рядом,
                Посижу до прохладной зари.
Пока солнышко радужным стягом,
                Не заменит собой фонари.

         А пока,спи мой милый дружочек,
Дай то бог видеть сладкие сны.
  Как котёнок свернувшись в клубочек,
На пороге ночной тишины.



январь 2014