Чтоб дать добро и свет

Владимир Ильич Басалаев
Родился я с душой поэта,
С любовью к слову навсегда.
Поэзии пропитан светом:
Распорядилась так судьба.

И керосиновая лампа
С ее коптящим язысчком
Мне помогала строить ямбы,
И остальное все...Потом...

Вот так велась игра словами.
В дожди,метели и мороз
Я шел вперед ,не уставая,
И слово будто знамя нес!

Другим стараюсь знак подать я
О жизни в мире и любви.
Ведь все мы люди,все мы братья...
Другому зла не сотвори.

Мне иногда спасибо скажут,
Моей строкою восхитясь,
Но похвала строки не смажет,
Стихом обратно возвратясь.

Пусть у кого-то боль утихнет,
Яснее станет голова,
Когда своей душой услышит
Мои заветные слова.

Нет, я себя не мню поэтом,
Ведь я душою лишь поэт.
Пишу всегда:зимой и летом,
Чтоб людям дать добро и свет!