Верую

Жозе Дале
Младенческое умерло.
Так больно.
Но в новое уходят налегке.
Пустой хитин в слезах, грязи и соли
Останется на выжженном песке.

Что было мной - вскипит и выйдет с потом.
Согнувшись и дыша едва-едва
Я буду детским криком звать кого-то
Совсем забыв от ужаса слова.

Но летний вечер -
ты же понимаешь,
Тряхнет своей зеленой головой,
На вилочку поддев остаток мая,
Проглотит, как полжизни до него.

И мимо проскользнет – крылом затронет.
Оставит горсть осколочков цветных,
Закатный свет в протянутых ладонях
И полные карманы тишины.

Мне будет одиноко и спокойно,
Костер сгорит.
На берегу утра
Я снова встану, как убитый воин,
Чья сила за ночь выросла стократ.

Хоть пальцем в небо, как из пистолета,
Я выстрелю.
И пули долетят.

Я верую
В тебя, в начало лета,
В негромкий шепот первого дождя.