не выживет

Юрий Баев
В клетке золотой птенцов ростили
С руки,до зрелых лет кормили
Открывши дверцу на свободу    
Он вылетет,но вновь вернётся в лоно
Где есть вода и корма в волю
Не выживет,он сам
Не ведомо ему,что есть жара и холод
И слово чуждое свобода
Их вывели птенцов лишь для показу
Но и с такими же,их сводят в пары