Встреча одноклассников

Ольга Куданова
Я на встрече танцевала, звонко пела.
И приметил меня Саша на балу.
А когда домой дошла, не в шутку дело -
Он машину подарил мне наяву!

Одноклассник мой, ну что ты? Ну зачем так???
Не могу принять подарочек такой:
Нет ответно равноценного предмета,
И, презент твой невозможно взять домой...

Отвечал мне Саша твёрдо, деловито:
Огорчаться так не стоит никогда!
Ну, а вместо равноценного предмета
Ты в ответ скажи одно лишь слово "ДА".

Рад я буду свою жизнь с тобой устроить.
Сам решу вопрос про свадебный банкет -
Я для милой приготовлю всё на совесть,
Ведь прекраснее невесты в мире нет!

Эх, ты, Сашенька, ну что ты, ну зачем так???
Как давно же мы не виделись с тобой!
Не имеешь дефицита ты в невестах -
Обрати свой взор ты к девушке другой.

Да, не видел тебя много лет я, правда.
Хорошо, что ты пришла на этот бал!
Вспоминал тебя десяток лет я кряду,
И сегодня, слава Богу, повстречал!

Ой, ты, Сашенька, ну что ты, ну зачем ты???
Подожди минутку, сбегаю домой -
Расскажу я всё свекрови по-секрету,
Посоветуюсь с золовкой и кумой.

Не успела досказать того ответа,
Растянулся он на самой мостовой...
Потому как от такого поворота
Так расстроился ужасно жених мой...

Александр, ну вставай ты, в самом деле!
Огорчаться же не стоит никогда.
Вот ты, Саня, всё мотался по весельям,
А я Коленьке давно сказала "да".

Так что, Саша, нагулялся ты на славу.
И, хоть нравился, когда был молодой,
Муж законный и любимый мне по-нраву.
Ну, садись в подарок, Саня, уезжай скорей домой!