***

Надежда Лянгасова
Слабая девочка с глазами цвета стали,
Кривая улыбка с толикой печали.
С мыслями пьяными, с пальцами длинными,
Ключицами острыми, пахла ванилью.

Прятала руки, смывала помаду,
Кричала в подушку, мечтала о малом.
Не верила в веру, молилась Аиду.
Лодка в тумане, река забурлила.

Девочка слабая, девочка смелая.
Каждый день пьяная, в любви неумелая.
Самая жгучая, самая рваная.
Тушила все звёзды окурками Мальборо.