Смысл пути

Сергей Бакланов 4
Как сложно в лабиринте жизни,
Нам отыскать тот самый путь.
Что от рождения и к тризне,
Нас поведёт когда, не будь.


И в поисках о нём гадая,
Не понимаем, он един.
Ведь от рождения до края,
Его проходишь ты один.

Вокруг мелькают даты, люди,
Обрывки мыслей и страстей.
Пойми твой путь, другим не будет,
В нём смысл жизни всех людей.
***

И миллиарды звёзд исчезнут,
А миллионы будут тлеть.
Потомки может быть погибнут,
Мы ж будем верить и терпеть.
****