Колокольчики

Татьяна Невтонова
Какая прелесть эти колокольчики!
Нежны, свежи. И дивно хороши!
Чуть холодят щекотно пальцев кончики,
А кажется - касаются души.

Какое чудо их резные венчики!
Природа - совершенный ювелир.
Невольно вспоминаются бубенчики
И песнь звенящих поэтичных лир.

Какое счастье на рассвете первыми,
Открыв глаза, их рядом увидать,
Тяжелым сном истрепанными нервами,
Покой цветов безмолвный ощущать...