Серенький ёжик

Татьяна Блажнова
Возле лесочка, колючим комочком,
Серенький ёжик спал на заре.

В мягкой постельке, как в колыбельке,
В травке душистой спал на заре.

Я осторожно, только немножко,
Тихо дыша, постоял вдалеке.

День будет ясный, это прекрасно,
Пусть сладко ёжик спит на заре!