Вдали от вузов и дорог

Николай Ушаков 3
                *   *   *
Вдали от вузов и дорог,
От дипломатов и шахтёров
Я собирал крестьянский слог
Во славу тульского фольклора.

В коровьи оттиски копыт
Лилась водица дождевая,
И украшала сельский быт
Грозы – поэзия живая.

Я сам судьбу свою растил,
Я знал, всё это, – отзовётся…
И рифмы вёдрами носил
Из родникового колодца.