Муки

Сергей Бакланов 4
Я мёрзну в холоде веков,
Которые не проживаю.
И как найти тот тёплый кров,
Пути, к которому не знаю.

Людскую силу как понять,
В своей заснеженной равнине.
И путь другим предначертать,
Сердца открыть любви, отныне.

Почувствовать дыханье звезд,
И прикоснуться к тайнам мира.
Соединить потоки слёз,
Не сотворив в себе кумира.