Нужно идти вперёд...

Ив Неждан
Рассвет чуть дышит. Там в дали
Восходит солнце. Новый день
Меня на подвиги манит.
Иду один, за мной лишь тень.

А может тень поможет мне?
Ведь одному никак нельзя,
Но не привык я так, из вне
Подарки получать, а зря.

Надеюсь только на себя.
Да, просто к этому привык.
С годами понимаю я
Совсем упёртый стал, как бык.

Хотя уверен, только так
Жизнь прогибается под нас.
И по-другому здесь никак,
Нужно идти вперёд, сейчас...