Что-то часто падают деревья

Александр Даниленко 4
Что-то часто падают деревья,
И не только в городе, в лесу…
То ли дело, жили мы в деревне,
Как ценили их за их красу.

Если нужно, ставили подпорки,
Обрезали лишнее весной.
Говорили, как бы поговорку:
Умирай, но только дубом стой!

Но сейчас я не имею права
Опилить, что сам я посадил…
И растет бурьян, где были травы,
Кто б, кого за это осудил.