Про сома

Алексей Крестьянинов
Жил Сом на дне тоски не зная
Питался тем что в речке есть
Молявки,рыбки,даже плавки
Пытался с голоду он съесть

Сом ненавидел шум и песни
Любил в тиши он посидеть
И по субботам хоть ты тресни
Мог на жену ещё залезть

Не знал он горя в своей яме
Не ведал множества сом бед
И жил бы долго этот парень
Не зная что в том мире есть

Однажды рыбе долбануло
По голове большим веслом
И проясненье ****уло
Как будто стал речным царём

Нашёл он в омуте корону
И на себя её надел
И рыбы стали между делом
Сому бы как то в не удел

Нанял он щук в свою охрану
Налим советником служил
И приказал всем рыбам в царстве
Законы каждый чтоб блюдил

Но дна реки сому всё мало
Решил гладь речки покорить
Он всплыл на верх и теплоходу
Хотел винты все откусить

Но бестолковый Сом не ведал
Что на него управа есть
Попался Сом с его оравой
К людЯм, в огромнейшую сеть

Теперь в ухе царь Сом томится
С картошкой,луком в котелке
А мог бы он в реке резвиться
А не в тарелке на столе.