Познанье

Сергей Бакланов 4
Судьбу люблю и ненавижу,
Хочу понять и не могу.
Пытаюсь видеть и не вижу,
И как найти свою тропу.

Дышу, работаю, летаю,
Мечтаю, думаю, творю.
И каждый раз в душе гадаю,
Иду по жизни или сплю.

Плыву, куда не понимаю,
Бреду как дервиш, в некуда.
И зря наверное, страдаю,
Познанье  жизни, лишь  мечта.