Пьяная ночь

Ксения Луз
Брак без детей - это не семья.
Дети без брака - это лишь игра.
Однажды, соблазняя взглядом,
Он манил к себе домой пьянящим дурманом.
И ящик пива приготовил,
И домработницу уволил.
Оставшись вместе и наедине,
Они напились и было как во сне.
на утро, просыпаясь нехотя,
Никто не помнил этой прихоти.
Но время быстро проносилось,
Об этой ночи в голове забылось.
Но между тем хранило тайну,
Дитя, подвергшее желанью.
И это чадо, нежеланное виновником,
Сидело месяц тихонько и скромненько.
Но вдруг проснулось чувство,
Она все сразу поняла
И заниматься домоводством
Против воли начала.
Вспоминая,как кошмарный сон,
Она исала, где же он?
Но ответ был еле слышен,
Пороком искренним влеком,
Его частичка так небрежно,
Говорила с мамой языком.
Зачем, зачем все отдала?
Любила, верила, лгала
Родителям своим о нем.
Теперь сказать боюсь огнем.
Куда пойти, податься мне?
Хоть в чужедальней стороне.
Ведь дома нет у ней уже.
Родные гонят-пес настороже.
Знать бы раньше, что ему не надо,
Не напилась бы тогда девчонка яда.
Не отравилась бы его волшебной кровью,
Котрую он называл любовью.
Со всех сторон, дитя, еще и неживое
Грязью поливается, как будто таковое.
Оно не виновато, не ругай,
Сама ты влезла в этот рай.
Ну вот, настал конец мученьям,
Нашла девчонка та спасенье.
Чашу выпила, залитую кровью,
Которая была наполнена любовью.
И этот принц - был человек,
Который знает этот век,
И принял бедное дитя,
Любя его, как самого себя.
Она зыбала ночь кошмарную
И что была тогда девчока пьяною.
12.04.2006