Мама, по тебе я тоскую

Катерина Зубова
Мама, как то Тебе  я тоскую.
И на небе... Твой образ  рисую.
На прежний адрес шлю телеграммы,
Хоть и знаю...Там нет моей Мамы.

Нет домишка, построил когда-то
До войны... мой молоденький  папа.
Нет яблони... в цветении весной,
Нет и калитки в  наш сад небольшой.

Годы - кони неслись безвозвратно.
И лишь память, как голос набатный
Во мне весомо - печально звучит,
А сердце, " Мама прости", говорит.

Да что письма мои... телеграммы?.
Если не видела глаз моих Мама.
Не обняла, не прижалась к щеке
Лишь сожалела..., что я вдалеке.

Помню день, Мама, как Ты с вокзала
Со слезами меня провожала.
Как глупа я была и упряма...
Сказала: "Я же  взрослая, Мама."

Смотрю фото... Ты в кофточке белой
Со мной в саду под вишенкой спелой...
Мама, как хочу Тебя я обнять,
Но Ты высоко... Тебя не достать.

04.11.2015.