Общежитие

Алона Китта
  Все общее- общага, общежитье;
  По вторникам меняется белье.
  Мы взрослые, но каждый день-открытье,
  И молодость всегда возьмет свое.

  Уют нехитрый создан без излишеств,
  Чего не хватит-можно одолжить.
  Здесь, за большим столом конспекты пишем,
  А в перерыве можно чай попить.

  На кухне собирались вечерами
  С гитарами- был каждый музыкант.
  И звонкими вопили голосами,
  Пока не появлялся комендант.

  Все общее- и радость, и невзгоды-
  Скрыть невозможно тайны и мечты.
  Я часто вспоминаю эти годы,
  Как образец душевной чистоты.

  Любовь и дружба- просто, без рассчета,
  Открыто, как нечитанный роман;
  Шутя, делили общие заботы,
  Но не прощали подлость и обман.

  Давно ушли мы из семидесятых,
  Стареющие в тишине квартир,
  Мы вспомним с нежной грустью нас, ребята,
  И общежитий позабытый мир.