Сладких снов

Станислав Гофман
И день прошёл прекрасно,
И лучик Солнца ясный
Ложится спать у края,
Рубином землю освещая.
И дух покоем полон,
И сон спешит смиренно,
Шепча как с моря волны
Песню нежно и забвенно.
И веки густо сводит,
И тишина, и ночь тепла.
И сердце стуком ходит,
И тело млеет ото сна.
SH