В росе мерцающие травы...

Виктор Карпушин
                * * *

                В росе мерцающие травы,
                День будет нынче золотой.
                Пойдёшь налево ли, направо –
                Не повстречаешься с бедой.

                Она осталась в прошлом где-то,
                В осиннике, березняке
                Теперь нас привечает лето –
                В косынке и с цветком в руке.

                И можно шёпот трав подслушать,
                На просеках беспечным быть
                И песней успокоить душу,
                А тишиной – разбередить.

                Июнь. И ночи всё короче.
                Светла на Троицу вода.
                И, кажется, в гнезде сорочьем
                Блестит падучая звезда.