Ночная жизнь музея

Грабежева Татьяна
Уходят люди из музея
И оживают экспонаты.
Под тёмным небосводом ночи
Они смеются,веселятся.

Мерцают свечи в канделябрах,
Порхают в вальсе беззаботно
Младые пары дней минувших.
В своих роскошных одеяньях.

В камине искорки играют,
А мастер пишет свой роман
Своих героев оживляя.
Под мелодичный звон огня.

Вновь слышен шелест
Книг старинных.
Их кто-то бережно листает
Вдыхая аромат веков.

А где-то раздаются взрывы
И лязг железа,запах дыма.
И слышно как стучат копыта
Шальных коней на поле боя.

И трубку курит Пётр1
Любуясь детищем своим,
Что омывается Невою.
Пьянея от ветров холодных.

Кипит ночная жизнь в музеях.
Наступит утро,всё затихнет.
И снова будут ждать герои
Когда наступит час ночной.