Уходи сама

Зоя Крижановская 2
Закружила, насежила,
Принесла метели.
Лёд хрустальный положила
Звёздами на ели.
У зимы хлопот не мало,
Горы за плечами.
Потому она не спала
Длинными ночами.
 Вот сосульки прилепила,
Украшая крыши.
Солнце глазоньки открыло
И взошло повыше.
Потекли снега ручьями,
Уходи, Зима!
Мы весну впустили сами
В души и в дома