Счастье моё изменчиво...

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
Счастье моё изменчиво,как нерадивая ложь.
Вчера поступил опрометчиво,простился,и начался дождь.
Слёзы плетью огрели,всю нежную кожу лица.
А сегодня птицы запели,по полю летала пыльца.
На пальце моем остался,след обручалки, кольца.

Так мы глупо расстались,нет виновных как всегда.
И что оставалось нам делать,нас разлучила судьба.
Где это слово верность,что когда-то любила меня?
Я забыл уже твою нежность,ты отомстила мне зря.
Ведь прощал я твою неверность,пока любил я тебя.
22.03.1993.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Танка-дром. 12 зеркальный век.)